Ma cuisine gourmande

Cuisine gourmande, de saison, verrines, gâteaux et desserts en tout genre... salé... sucré...découvrez mes petits plats et mes recettes préférées.

21 juin 2009

Chocolats à croquer

COEUR2   DELUXE2   DUO3

Ingrédients:


Chocolat de couverture: noir, lait, blanc, noix de coco râpée, pistaches émondées, poudre d'amande, croquant aux noisettes, noisettes, noix, amandes entières, crème de pistache, crème de nougat, pralin.

Préparation:


Faire fondre le chocolat de votre choix à bonne température:
-50°C pour le chocolat noir puis refroidir entre 29 et 31°C pour l'utilisation
-45°C pour le chocolat au lait puis refroidir entre 28 et 30°C pour l'utilisation
-45°C pour le chocolat blanc puis refroidir entre 28 et 30°C pour l'utilisation

Il est très important de bien respecter les courbes de température du chocolat pour sa cristallisation et pour obtenir un maximum de brillance sur le chocolat.

Une fois le chocolat à bonne température, répartir dans des petits moules à chocolats: on peut faire un premier  enrobage au pinceau à cuisiner à l'intérieur des moules. Puis réserver 20 minutes au frais, renouveler l'opération, puis réaliser la garniture de votre choix: noix de coco, noisettes entières ou hachées...
Réserver au frais 30 minutes puis démouler.

Vous pouvez réaliser de jolies boîtes pour offrir vos chocolats.


COEUR1   DELUXE1   FAMILY1

 


Bon appétit!



Posté par lilicuisine à 00:54 - Chocolat - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires

  • vue !

    trouvé ! le blog de la p'tite gourmande !!!

    mis à part ces chocolats que bientôt j'en ferais des aussi beau (peut être aussi bon aussi ???) y'a plein de trucs rigolos dans le coin !

    Posté par 2crouiq, 11 février 2011 à 11:51
  • Posté par lilicuisine, 12 février 2011 à 08:22

Poster un commentaire