Tartiflette roulée
Voici un petite recette très sympathique de tartiflette qui change de la traditionnelle recette au four, ou encore en cocotte, qui va vous surprendre. J'ai découvert cette recette cet hiver, variante de la tartiflette, elle plaît beaucoup !
Ingrédients:
- 350 g de pommes de terre type Amandine (à chair ferme)
- 6 oeufs
- 1 bel oignon émincé
- 1 pincée de piment d'espelette
- 100 g de gruyère râpé
- 1 pincée de sel
- 1/2 reblochon
- 150 g de jambon de bayonne
Préparation:
Epluchez les pommes de terre, puis coupez-les avec votre matériel habituel (robot ou mandoline) dont vous vous servez pour faire des carottes râpées.
Dans un saladier, mélangez les oeufs au fouet, le gruyère, l'oignon,
le piment d'espelette et le sel.
Ajoutez les pommes de terre.
Répartissez la préparation sur une plaque pour faire les gâteaux roulés, recouverte d'un
papier sulfurisé légèrement huilé et faites cuire 30 minutes th5/6
(170°C).
Coupez le reblochon en fines lamelles.
Dès la sortie du four,disposer la feuille de papier sulfurisé avec votre préparation de pomme de terre sur un chiffon propre et sec puis répartissez les lamelles de reblochon sur la surface, puis le jambon de Bayonne.
Roulez le tout le plus serré possible et laissez reposer 5 minutes, pour laisser le temps au fromage de fondre.
Tranchez puis servir aussitôt avec une salade verte.
Bon appétit!