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Ma cuisine gourmande
21 juin 2009

Mini mauricettes ou petits pains salés

Moelleuses  les mini mauricettes, cette recette régalera petits et grands!!!
Voici une petits recette que j'ai réalisée pour le passage de la nouvelle année...

P1010007


Ingrédients:

-Pâte:
- 500 g de farine
- 8 g de sel fin
- 11 g de levure sèche de boulanger
- 150 ml d'eau
- 150 ml de lait tiède
- 30 g de margarine ramollie

-Bain:
- 1 L d'eau
- 80 g de bicarbonate
- 2 cuillères à café de sel

-Finition:
- 1 oeuf
- du gros sel, carvi ou cumin

-Garniture:
-saumon/truite fumé(e)
-tartare
-beurre de crevette/crabe/saumon
-oeufs de lympe
-miettes de crabe
-jambon blanc, fumé, cru
-beurre, mayonnaise, diverses sauces


Préparation mauricettes (30min) :

Mélanger la farine et la levure. Ajouter le sel, puis l'eau et le lait. Travailler un peu la pâte et ajouter la margarine.           Travailler le tout 5 mn et laisser lever environ 1h00 (doublement de volume).
Préchauffer le four à 200°C (Th 6/7 ).
Dans une casserole, mélanger l'eau, le sel et le bicarbonate. Faîtes chauffer 5 mn.
Diviser la pâte en petites portions d'environ 15 g. Bouler et rouler ces portions pour former des petits pains longs.
Les baigner dans le bain préparé et posez-les sur une plaque beurrée. Strier le dessus de chaque petit pain.    Badigeonner à l'oeuf ou crème fraîche.
Saupoudrer de cumin, gros sel ou carvi, graines de pavot. Mettre au four 10 à 15 mn.

Garnissage:

Couper les mini mauricettes en 2, puis les garnir selon vos goûts et vos envies... en suivant les saisons et les occasions...

Bon appétit!

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Commentaires
M
Elles sont trés jolies ces petites amusettes, j'en ai l'eau à la bouche.
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