Tartare de tomates et courgettes
Ingrédients:
- 2 tomates
- 1 petite courgette
- 2 tr fines de chiffonnade de jambon cru
- fromage blanc
- vinaigre balsamique
- huile d'olive
- ciboulette
- poivre du moulin
- sel, poivre, thym
Préparation:
Couper les courgettes en petits dés et la faire revenir dans 1 cc d'huile d'olive avec un peu de thym à feu doux pendant 5 min. Laisser refroidir.
Mettre les tomates dans l'eau bouillante pendant 30 secondes, puis les peler, les épépiner et les couper en petits dés.
Préparer une vinaigrette avec 5 cs d'huile d'olive et 3 cs de vinaigre balsamique.
Déposer 2 ou 3 cs de vinaigrette sur les courgettes d'un côté, puis les tomates. Saler, poivrer.
Prendre 4 verrines et déposer:
*1 couche de courgette
*1 couche de tomate
*1 petite cc de fromage blanc
*ciboulette ciselée
Renouveler l'opération en déposant 2 lamelles de chiffonnade sur le fromage blanc tout à la fin et un tour de moulin à poivre.
Réserver au frais.
Bon appétit!