750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma cuisine gourmande
9 juillet 2009

Ricotta aux éclats de noix

5

Ingrédients:

- 250 gr de ricotta
- 100 gr de mâche
- une dizaine de tomates cerises
- 30 gr de noix hachées
- 2 cl de vinaigre de Xérès
- 3 cl d'huile de noix
- sel, poivre

Préparation:


Laver et égoutter la mâche puis couper les tomates cerise en petits quartiers.
Faire griller les noix concassées dans une poêle pendant 1 minute et laisser refroidir. Ajouter-les à la ricotta puis mélanger le tout.
Placer au fond des verrines quelques quartiers de tomates cerises (1/3 de la verrine), puis un peu de ricotta (1/3 de la verrine).
Réaliser une vinaigrette avec l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre. Disposer des feuilles de mâches sur le reste de la verrine puis verser un filet de vinaigrette.
Servir aussitôt ou réserver 1 ou 2 h au réfrigérateur pour que vos verrines soient bien fraîches, dans ce cas là ne verser la vinaigrette qu'au moment de servir.

Bon appétit!

Publicité
Commentaires
F
oula la je viens de regarder tes recettes et franchement ca donne envie grave c est trop beau et tres appetissant felicitations ma belle !
Publicité
Archives
Publicité