Framboise
Après les macarons au café craquelés, les framboises ont fait leur show dans la cuisine!
Ingrédients:
Pâte à macarons=
- 7 blancs d'oeufs (200gr)
- 450 gr de sucre glace
- 250 gr de poudre d'amande
- 50 gr de sucre semoule
- 15 gouttes de colorant rouge
- 1 pincée de sel
Ganache=
- 250 gr de framboises
- 150 gr de sucre semoule
Pour un résultat et une saveur optimum(e) de vos macarons, vous pouvez
séparer vos blancs d'oeufs des jaunes la veille, et les sortir 1 ou 2 h
avant leur réalisation le lendemain.
Préparation:
Macarons=
Mixer la poudre d'amande avec le sucre glace.
Monter
les blancs en neige avec la pincée de sel, puis ajouter le sucre semoule. Tamiser ensuite la poudre
d'amande et le sucre glace bien mélanger au-dessus de vos blancs montés
en neige.
Ajouter les 15 gouttes de colorant rouge à la préparation et mélanger délicatement avec une corne à pâtisserie ou une spatule.
Sur une plaque de cuisson, disposer une feuille de papier sulfurisé.
Mettre la pâte obtenue dans une poche à douille et dresser des petits
ronds de 2 cm ou plus, suivant la taille souhaitée de macarons, en les
espaçant puisqu'ils vont s'étaler par la suite. Pendant le dressage,
toujours laisser la douille appuyée sur la feuille de papier sulfurisé
pour obtenir une forme bien ronde et éviter les bulles d'air.
Tapoter la plaque de cuisson légèrement 3 ou 4 fois pour bien étaler les macarons et enlever l'air.
Laisser sècher 20 minutes pour que les macarons forment une légère croûte.
Cuire au four à 150°C pendant 9 minutes, 11 ou 12 minutes pour des macarons plus gros.
Une fois cuits, sortir les macarons et les laisser refroidir 8 à 10
minutes avant de les décoller doucement de la feuille de papier
sulfurisé. Ils doivent se décoller facilement, si de la pâte reste sur la feuille de papier sulfurisé, vos macarons ne sont pas assez cuits, il faut donc les repasser 1 ou 2 minutes au four.
Ganache=
Cuire les framboises dans le sucre semoule dans une casserole jusqu'à obtenir une confiture.
Laisser un peu refroidir puis passer la confiture dans une passoire fine pour enlever les pépins.
Laisser refroidir au réfrigérateur 1 h pour que la confiture prenne.
Montage=
A l'aide d'un petit couteau à beurre ou autre, étaler un peu de confiture sur un macaron et le recouvrir d'un autre.
Mettre au frais 1 journée pour une meilleure dégustation.
Bon appétit!