Ma cuisine gourmande

Cuisine gourmande, de saison, verrines, gâteaux et desserts en tout genre... salé... sucré...découvrez mes petits plats et mes recettes préférées.

31 juillet 2009

***Index mignonneries***

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31 juillet 2009

Petit train en chocolat

Jeudi était synonyme d'anniversaire.. et plutôt 3 fois plutôt qu'un!!! Ma soeur, l'un de ses petits garçons: mon filleul et moi-même fêtions joyeusement une année de plus!!! :)Pour l'occasion, j'ai fais un gâteau pour mon petit filleul!!! depuis le temps que je voulais lui faire ça!!!! Sur chaque petit wagon, j'avais rajouté les lettres de son prénom! :) Ingrédients: Moelleux=- 250 gr de chocolat noir- 130 gr de beurre- 4 oeufs- 200 gr de sucre blond- 3 cs de farine- 100 gr d'amandes en poudre- selGlaçage=- 150 gr de chocolat noir-... [Lire la suite]
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30 juillet 2009

Moelleux à la pralinoise

Toujours dans l'idée des mini moelleux, voici une recette à la pralinoise bien délicieuse! Ingrédients:- 200 gr de pralinoise- 120 gr de beurre- 3 oeufs entiers- 100 gr de sucre semoule- 6 cs de maïzena- sucre glacePréparation: Faire fondre la pralinoise dans le beurre au bain marie où sur feu doux. Pendant ce temps, battre les oeufs entiers avec le sucre semoule, puis ajouter la maïzena, mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajouter le chocolat fondu à la préparation et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.... [Lire la suite]
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28 juillet 2009

Collection Petit livre de Cuisine

Vous les avez très certainement déjà vu, ils sont tout petit, et on les voit partout, ces petits livres de poche sur la cuisine, ils sont très nombreux et on retrouve beaucoup de thème différent afin de contenter toute la famille: qu'on soit au régime ou pas, qu'on soit adulte, enfant.. de nombreuses recettes en tout genre et à la portée de tous! Vous trouverez facilement votre bonheur, tout comme moi, dans cette très large collection de petits livres.Recettes pour deuxRecettes minceur aux épices et aromatesRecettes... [Lire la suite]
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28 juillet 2009

Collection Fraises des bois

Voici une collection que j'ai découvert et que je trouve très bien faite, ce sont de très beaux livres et les recettes sont super, ce sont des recettes actuelles et pour beaucoup ce sont les tendances du moment! Le prix l'est aussi, 4,95€ en magasin, ce sont les collections Fraises des bois, et ils proposent toute une gamme: entre Chocolat encore et toujours et Verrines la classe, en passant par les Cuillères concentré de saveurs, à prix mini, vous avez l'embarras du choix et pouvez préparer vos casseroles!!!! A l'heure de... [Lire la suite]
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26 juillet 2009

Mini-cocotte de merlan sur lit d'épinards

Pour ce soir, j'avais envie de faire une cassolette de poisson, ni une ni deux, c'était dans la casserole!! ;) Ingrédients (pour 2 cassolettes) :- 300 gr de filet de merlan- 4 feuilles d'épinards- sel, poivre du moulin, ciboulette- 1 échalotte- crème- fécule de maïs- chapelure- 5 cl d'huile d'olivePréparation: Laver les feuilles d'épinards et les couper en petits morceaux. Les faire cuire dans un peu d'eau. Eplucher puis émincer l'échalote. Dans une poêle, fais chauffer l'huile puis y faire revenir l'échalote émincée. Y déposer les... [Lire la suite]
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25 juillet 2009

Citron

Les citrons se sont invités dans la cuisine et on fait leur ronde pour se fondre en petits macarons!!!!!!! Ingrédients:Pâte à macarons=- 7 blancs d'oeufs (200gr)- 450 gr de sucre glace- 250 gr de poudre d'amande- 50 gr de sucre semoule- 15 gouttes de colorant jaune- 1 pincée de sel Ganache= - 2 citrons - 2 jaunes d'oeufs - 40 gr de maïzena - 40 gr de beurre - 50 gr de sucre semoule Pour un résultat et une saveur optimum(e) de vos macarons, vous pouvez séparer vos blancs d'oeufs des jaunes la veille, et les... [Lire la suite]
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25 juillet 2009

Framboise

Après les macarons au café craquelés, les framboises ont fait leur show dans la cuisine! Ingrédients:Pâte à macarons=- 7 blancs d'oeufs (200gr)- 450 gr de sucre glace- 250 gr de poudre d'amande- 50 gr de sucre semoule- 15 gouttes de colorant rouge- 1 pincée de selGanache=- 250 gr de framboises- 150 gr de sucre semoule Pour un résultat et une saveur optimum(e) de vos macarons, vous pouvez séparer vos blancs d'oeufs des jaunes la veille, et les sortir 1 ou 2 h avant leur réalisation le lendemain.Préparation:Macarons= ... [Lire la suite]
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25 juillet 2009

Café craquelé

Ca y est enfin! je me suis lancée à faire des macarons. Il y a longtemps que ça me trottait dans la tête, mais comme mon four n'indique pas la température, c'est assez compliqué! Ni une ni deux, j'ai pris mes ustensiles, mes casseroles, mes ingrédients... et hop me voilà chez ma soeur et chez ma maman pour monopoliser leur four, au petit bonheur de toute la famille qui s'est bien régalé! Ingrédients:Pâte à macarons=- 7 blancs d'oeufs (200gr)- 450 gr de sucre glace- 250 gr de poudre d'amande- 15 goutte d'extrait de café- 1 pincée de... [Lire la suite]
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21 juillet 2009

Mousse de marshmallow

Après avoir acheté un paquet de ces délicieux petits cubes de guimauve les MaRsChMaLlOw!! pour faire des cups cakes, j'ai craqué pour une petite mousse aérée au bon goût de marshmallow!!! mmmmmmmmmmmmmmmmiam! Si vous êtes fan de ces petits bonbons moelleux et de sucre, vous aimerez cette recette... Attention à ne pas mettre le nez trop près du paquet comme moi si vous ne voulez pas tous les engloutir!           Ingrédients (Pour 4 petites verrines):- 100 gr de marshmallow Haribot... [Lire la suite]
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