Crumble de pommes sauce chocolat
Voici les petits pots que j'ai fais hier chez ma soeur!!! :) J'espère que ça leur a plû et que c'était bon!
Ingrédients ( pour 8 petits pots):
Pour la compotée=
- 3 pommes golden
- 40 gr de beurre
- 50 gr de cassonade
Pour le crumble=
- 60 gr de beurre
- 60 gr de cassonade
- 60 gr de farine
- 60 gr de poudre d'amande
Pour la sauce au chocolat=
- 100 gr de chocolat noir
- 100 gr de chocolat au lait
- 1/2 verre d'eau
- 30 gr de beurre
Préparation:
Le crumble=
Préchauffer le four à 160°C (th. 5-6). Mélanger du bout des doigts le beurre avec la cassonade, la farine et la poudre d'amandes.
Emietter ce crumble sur un moule à tarte et le laisser cuire au four pendant 12 à 15 minutes.
La compotée=
Eplucher les pommes et retirer le trognon. Les détailler en gros dés. Dans une pôele, faire sauter les pommes dans le beurre. Les laisser à peine compoter, les cubes doivent rester fermes à coeur.
La sauce au chocolat=
Faire fondre les chocolats avec le beurre et l'eau au bain-marie.
Répartir les pommes dans les verrines, ajouter 3 ou 4 cc de sauce au chocolat et saupoudrer généreusement de crumble.
Bon appétit!