Crème au chocolat
Après le crumble de pommes sauce chocolat, une petite crème chocolatée dans les jolies petits verres colorés de ma soeur, alors c'était bon???
Ingrédients ( pour 4 à 6 verrines) :
- 110 gr de chocolat noir à cuire
- 1 cs de fécule de maïs
- 30 cl de lait + 1 cs
- 4 jaunes d'oeufs
- 180 gr de sucre en poudre
Préparation:
Délayer la fécule de maïs dans 1 cs de lait, ajouter les jaunes d'oeufs et réserver.
Porter tout doucement 30 cl de lait à ébullition avec 50 gr de sucre en poudre.
Hors du feu, incorporer le chocolat cassé en morceaux, le laisser fondre. Mélanger au fouet et verser le tout sur la préparation avec les oeufs. Cuire à feu très doux sans cesser de remuer.
Retirer au premier bouillon et laisser totalement refroidir pendant 1 heure.
Bien mélanger la crème, puis la répartir dans les verrines. Ajouter une pointe de chantilly au moment de servir.
Bon appétit!