750 grammes
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Ma cuisine gourmande
25 août 2009

citron chantilly façon crumble

Voilà j'ai inauguré cet après-midi les petites verrines offertes par ma maman et je suis super contente...  Un petit citron chantilly  façon crumble....irrésistible!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! alors vous pouvez y aller et vous laisser tenter!

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Ingrédients:

Pour la crème au citron=
- 4 petits citrons non traités
- 3 oeufs
- 1 cs de maïzena
- 1 cs de sucre en poudre

Pour le crumble=
- 150 gr de farine
- 120 gr de sucre en poudre
- 75 gr de beurre

Pour la chantilly=
- 50 cl de crème fraîche liquide entière
- 35 gr de sucre glace


Préparation:

La crème au citron=

Zester 2 citrons puis presser les 4. Blanchir les zestes 2 minutes dans une casserole d'eau bouillante avant de les égoutter.
  Dans un saladier rond en verre, mélanger les zestes, le jus des citrons, la maïzena et le sucre.
  Au bain-marie faire cuire ce mélange à feu doux. Verser les oeufs battus dans le saladier en mélangeant constamment avec un fouet.
  Quand le mélange s'est épaissi, retirer du feu et laisser refroidir.

Le crumble=

Dans un grand bol, mélanger la farine avec le sucre, puis du bout des doigts, incorporer petit à petit le beurre afin d'obtenir une pâte sableuse. Saupoudrer une plaque à pâtisserie avec la pâte en l'émiettant du bout des doigts. Faire cuire 10 à 15 minutes à 180°C (th.6). Laisser refroidir.

 

La chantilly=

  Battre la crème jusqu'à ce qu'elle commence à s'épaissir, puis ajouter petit à petit le sucre glace.
Continuer de fouetter jusqu'à obtenir une crème épaisse mais pas trop.
Disposer la chantilly dans une poche à douille puis mettre au réfrigérateur.

Au moment de servir, répartir un peu de pâte à crumble au fond des verrines, puis recouvrir avec une couche de crème au citron. Terminer en ajoutant de la chantilly.

Bon appétit!


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Commentaires
N
elle me plait cette verrine et meme tellment que je vais t'en subtiliser une! douce jounée à toi
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