750 grammes
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Ma cuisine gourmande
25 août 2009

Groseilles chantilly façon crumble

Après le citron chantilly façon crumble, voici les groseilles chantilly façon crumble.... toute aussi irrésistible que sa copine, cette petite verrine déborde de fraîcheur.

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Ingrédients:

Pour la crème de groseilles=

- 200 gr de groseilles
- 150 gr de sucre en poudre
- 50 gr de crème fraîche

Pour le crumble=

- 150 gr de farine
- 120 gr de sucre en poudre
- 75 gr de beurre


Préparation:


La crème de groseille=

Oter les grains de groseille de leur grappe en faisant attention à bien retirer la petite queue de groseille.
Les faire cuire 10 minutes à feu moyen avec le sucre en poudre.
Passer la préparation à la passoire pour retirer les pépins puis ajouter la crème et bien mélanger.
Mettre au réfrigérateur.

Le crumble=

Dans un grand bol mélanger la farine avec le sucre, puis du bout des doigts, incorporer petit à petit le beurre, afin d'obtenir une pâte sableuse. Saupoudrer une plaque à pâtisserie avec la pâte en l'émiettant du bout des doigts.
Faire cuire 10 à 15 minutes à 180°C (th.6) . Laisser refroidir.
Quand le crumble est refroidi, passer le au mixeur pour avoir un crumble fin.

Le montage=

Dans chaque verrine, disposer une couche de crumble, puis une double couche de crème de groseilles.
Au moment de servir, ajouter la chantilly, puis terminer par quelques grains de groseilles, ou même une petite grappe.

Bon appétit!

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