Ma cuisine gourmande

Cuisine gourmande, de saison, verrines, gâteaux et desserts en tout genre... salé... sucré...découvrez mes petits plats et mes recettes préférées.

04 septembre 2009

cake jambon cru, mozzarella et olives noires

En rentrant ce soir une envie folle m'a pris de faire et manger du cake salé!!! alors vite dit vite fait, me voilà dans la cuisine à préparer les cakes au goût du jour!


P1010003   P1010004 

P1010005

P1010006

Ingrédients:

- 3 oeufs
- 150 gr de farine
- 1 sachet de levure
- 10 cl d'huile de tournesol
- 12,5 cl de lait
- 100 gr de gruyère râpé
- 100 gr de jambon cru
- 1 boule de mozzarella
- 50 gr d'olives noires dénoyautées
- 1 pincée de sel
- 2 pincées de poivre
- thym

Préparation:

Préchauffer le four à 180°C (Th. 6).
Découper le jambon et les olives en morceaux, la mozzarella en petits dés.
Dans un saladier, travailler bien au fouet les oeufs, la farine, la levure, le sel, le poivre, un peu de thym.
Incorporer petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. Ajouter le gruyère râpé.
Incorporer le jambon, les olives et la mozzarella à la pâte.
Verser le tout dans un moule recouvert de papier sulfurisé et faire cuire au four pendant 45 minutes.

Bon appétit!


Posté par lilicuisine à 21:06 - Plats - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

  • coucou

    ca a l'air bon

    Posté par halale, 29 septembre 2009 à 23:48

Poster un commentaire