Cake feta, courgettes et tomates
Un petit cake à la courgette et à la feta, improvisé et très bon!
Ingrédients:
- 3 oeufs
- 150 gr de farine
- 1 sachet de levure
- 8 cl d'huile d'olive
- 12,5 cl de lait
- 100 gr de gruyère râpé
- 2 cs d'huile d'olive
- 200 gr de feta nature en bloc
- 2 petites tomates
- 1 belle courgette
- 1 bouquet de ciboulette
- 2 pincées de sel
- 2 pincées de poivre
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C (Th.6).
Couper la feta en très petits dés. Couper les tomates vidées en petits dés.
Dans une poêle, verser l'huile d'olive, y jeter la courgette coupée en dés, préalablement lavée et épépiner mais non épluchée si elle est bio, faire rissoler à feu moyen pendant 10 minutes.
Dans un saladier, fouetter les oeufs, la farine, la levure, le sel, le poivre.
Incorporer petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé.
Ajouter le gruyère râpé. Mélanger.
Incorporer la courgette, la feta, les tomates et la ciboulette ciselée. Mélanger.
Verser le tout dans un moule recouvert de papier sulfurisé et mettre au four durant 45 minutes.
Bon appétit!