Mousse au chocolat blanc
Je ne rate pas une occasion d'utiliser mon siphon, surtout pour les mousses.
Cette fois, une mousse au chocolat blanc! miam miam miam
Ingrédients:
- 100 gr de crème fraîche liquide
- 200 gr de chocolat blanc
- 200 gr de lait + un peu d'extrait de vanille en poudre
- 2 gouttes d'huile de truffe blanche (facultatif)
Préparation:
Faire chauffer la crème fraîche liquide et y ajouter le chocolat blanc coupé en morceaux ( ou en pistoles ).
Laisser reposer pendant 5 minutes puis mixer.
Ajouter le lait, les gouttes d'huile de truffe et la poudre d'extrait de vanille.
Mixer à nouveau et verser dans le siphon en filtrant.
Fermer et insérer 1 cartouche de gaz voir 2. Bien secouer et placer au frais 2 heures.
Au moment de servir, secouer le siphon et répartir la mousse dans des verres ou des verrines.
Bon appétit!