750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma cuisine gourmande
10 septembre 2009

Mousse au chocolat blanc

Je ne rate pas une occasion d'utiliser mon siphon, surtout pour les mousses.
Cette fois, une mousse au chocolat blanc! miam miam miam


P1010002   

    P1010006                     P1010009


P1010012


P1010014

Ingrédients:

- 100 gr de crème fraîche liquide
- 200 gr de chocolat blanc
- 200 gr de lait + un peu d'extrait de vanille en poudre
- 2 gouttes d'huile de truffe blanche (facultatif)

Préparation:


Faire chauffer la crème fraîche liquide et y ajouter le chocolat blanc coupé en morceaux ( ou en pistoles ).
Laisser reposer pendant 5 minutes puis mixer.
Ajouter le lait, les gouttes d'huile de truffe et la poudre d'extrait de vanille.
Mixer à nouveau et verser dans le siphon en filtrant.
Fermer et insérer 1 cartouche de gaz voir 2. Bien secouer et placer au frais 2 heures.
Au moment de servir, secouer le siphon et répartir la mousse dans des verres ou des verrines.

Bon appétit!

Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Publicité