Ma cuisine gourmande

Cuisine gourmande, de saison, verrines, gâteaux et desserts en tout genre... salé... sucré...découvrez mes petits plats et mes recettes préférées.

13 septembre 2009

Mousse au chocolat au lait et coulis de framboise

J'ai enfin testé la mousse au chocolat avec mon siphon, au lait en plus donc très légère et aérienne! A vos siphon pour la tester car elle est délicieuse , onctueuse et facile et rapide à réaliser.


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Ingrédients:

Pour la mousse au chocolat au lait:
- 100 gr de crème fraîche liquide
- 80 gr de chocolat noir pâtissier
- 30 gr de chocolat blanc
- 200 gr de lait

Pour le coulis de framboises:
- 200 gr de framboises
- 100 gr de sucre

Préparation:


La mousse au chocolat:

Placer la crème dans un bol haut et chauffer au four à micro-ondes 1 minute à peine.
Ajouter le chocolat coupé en petits morceaux et laisser reposer 2 ou 3 minutes et remuer jusqu'à ce que tout le chocolat soit bien fondu et le mélange homogène.
Mixer puis ajouter le lait et mixer à nouveau ( moi je mixe au blender directement).
Verser dans le siphon en filtrant (à l'aide d'une petite passoire). Fermer puis insérer 2 cartouches de gaz à la suite et placer au réfrigérateur pendant 1 ou 2 heures.

Le coulis de framboises:

Cuire les framboises dans une casserole sur feu doux avec le sucre en remuant.
Quand les framboises ont bien "fondu", verser cette "confiture" dans une petite passoire au-dessus d'un récipient et tourner à l'aide d'une cuillère pour ne garder que le coulis. Mettre au réfrigérateur.

Au moment de servir, verser du coulis au fond de vos verres ou verrines, secouer le siphon et répartir la mousse au chocolat dessus. Décorer avec le coulis.

---------------> Astuce: on peut faire cette mousse en variant les coulis: orange/gingembre, passion, fraise, citron... Avec les grains de framboises, je réalise une tisane en versant de l'eau frémissante dans la passoire contenant les grains. C'est super bon et comme ça même après le coulis, on peut en faire quelque chose!

Bon appétit!

Posté par lilicuisine à 15:50 - Verrines sucrées - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

  • hummmm ca a l'air bon je ne dirais pas non pour une ou deux boule bizzz

    Posté par noure, 19 novembre 2009 à 00:14

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