Ma cuisine gourmande

Cuisine gourmande, de saison, verrines, gâteaux et desserts en tout genre... salé... sucré...découvrez mes petits plats et mes recettes préférées.

04 septembre 2009

cake jambon cru, mozzarella et olives noires

En rentrant ce soir une envie folle m'a pris de faire et manger du cake salé!!! alors vite dit vite fait, me voilà dans la cuisine à préparer les cakes au goût du jour!      Ingrédients:- 3 oeufs- 150 gr de farine- 1 sachet de levure- 10 cl d'huile de tournesol- 12,5 cl de lait- 100 gr de gruyère râpé- 100 gr de jambon cru- 1 boule de mozzarella- 50 gr d'olives noires dénoyautées- 1 pincée de sel- 2 pincées de poivre- thymPréparation: Préchauffer le four à 180°C (Th. 6). Découper le jambon et les olives en... [Lire la suite]
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27 août 2009

Crème de concombre au yaourt

Première "soupe" froide, première réussite! Le concombre en alliance avec la moutarde à l'ancienne fait de cette verrine une association harmonieuse et relevée!!! Attention à bien dosée la moutarde pour ne pas qu'elle empiète sur la saveur du concombre!       Ingrédients ( pour 4 verrines moyennes ) :- 1 concombre- 2 yaourts natures- 2 cl de crème fraîche liquide- 2 cl de lait- 1 cs de moutarde à l'ancienne- 1 cc de moutarde forte- quelques feuilles de menthe- 1 cs d'huile d'olive- sel, poivre... [Lire la suite]
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27 août 2009

Crabe à l'avocat

Avec la chaleur, hop ni une ni deux une petite verrine pleine de fraîcheur et d'onctuosité!!!              Ingrédients (pour 2 verrines moyennes ou 4 petites) :- 1 avocat- Le jus de 1/2 citron- 15 cl de crème fraîche liquide- 100 gr de chair de crabe- 1 cs d'huile d'olive- 2 tomates cerise- 2 feuilles de menthe     Préparation: Couper les avocats en 2, ôter les noyaux et prélever la chair. Dans un saladier, écraser l'avocat puis le mélanger avec la moitié du jus de citron... [Lire la suite]
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25 août 2009

Groseilles chantilly façon crumble

Après le citron chantilly façon crumble, voici les groseilles chantilly façon crumble.... toute aussi irrésistible que sa copine, cette petite verrine déborde de fraîcheur.           Ingrédients: Pour la crème de groseilles=- 200 gr de groseilles- 150 gr de sucre en poudre- 50 gr de crème fraîchePour le crumble=- 150 gr de farine- 120 gr de sucre en poudre- 75 gr de beurrePréparation: La crème de groseille= Oter les grains de groseille de leur grappe en faisant attention à bien retirer la petite queue... [Lire la suite]
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25 août 2009

citron chantilly façon crumble

Voilà j'ai inauguré cet après-midi les petites verrines offertes par ma maman et je suis super contente...  Un petit citron chantilly  façon crumble....irrésistible!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! alors vous pouvez y aller et vous laisser tenter!              Ingrédients:Pour la crème au citron=- 4 petits citrons non traités- 3 oeufs- 1 cs de maïzena- 1 cs de sucre en poudrePour le crumble=- 150 gr de farine- 120 gr de sucre en poudre- 75 gr de beurre Pour... [Lire la suite]
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20 août 2009

Petite mousse chocolat et sa chantilly aux framboises

Voici une petite mousse au chocolat improvisée avec la chantilly aux framboises testée dans mon nouveau siphon!!!L'amertume du chocolat avec l'aérien sucré de la mousse chantilly est un régal!!!!!!!!!         Ingrédients:Pour la mousse au chocolat=- 200 gr de chocolat noir pâtissier- 6 oeufs- 1 pincée de selPour la chantilly aux framboises=- 50 cl de crème fraîche entière liquide- 35 gr de sucre glace- 4 cs de sirop de framboisesPréparation:La mousse au chocolat= Dans une casserole, faire fondre le... [Lire la suite]
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18 août 2009

Un siphon dans ma cuisine!!!

Voici ma nouvelle acquisition, un siphon kayser de 500 ml!!!! j'en suis très contente, enfin je peux faire des mousses aériennes !!! Mon premier test, une chantilly à la framboise.     
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12 août 2009

Farfalles en folie et poulet coco

Voici une petite recette improvisée au moment du repas!!! Des farfalles multicolores offertes par ma copine Géraldine, au bon goût de tomates, épinard, olives, on s'est régalé!!! :) ^^  Servies avec un petit émincé de poulet au lait de coco justement dosé, de quoi ravir vos papilles!                       Ingrédients:- 200 gr de farfalles- 2 filets de poulet- 20 cl de crème fraîche épaisse- 20 cl de crème fraîche liquide- 40 gr de fromage râpé- 20 cl de lait... [Lire la suite]
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09 août 2009

Merlan sur lit de poireaux

Alors au menu ce soir, poireaux et poisson, avec des légumes frais tout droit sortis du jardin de ma maman!!! Rien de bien compliqué pour cette recette, il suffit d'un peu de patience pour la cuisson vapeur des poireaux, et le tour est joué! Ici j'ai agrémenté la tite'cocotte de menthe, citron et coriandre! Miam! :p c'était très bon ^^  alors à vos fourneaux!         Ingrédients ( pour 2 mini-cocottes ) :- 3 petits blancs de poireaux- 4 filets de merlan- crème fraîche épaisse- menthe sèchée- sel parfumé... [Lire la suite]
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09 août 2009

Crème au chocolat

Après le crumble de pommes sauce chocolat, une petite crème chocolatée dans les jolies petits verres colorés de ma soeur, alors c'était bon???                   Ingrédients ( pour 4 à 6 verrines) :- 110 gr de chocolat noir à cuire- 1 cs de fécule de maïs- 30 cl de lait + 1 cs - 4 jaunes d'oeufs- 180 gr de sucre en poudrePréparation: Délayer la fécule de maïs dans 1 cs de lait, ajouter les jaunes d'oeufs et réserver. Porter tout doucement 30 cl de lait à ébullition avec 50 gr... [Lire la suite]
Posté par lilicuisine à 17:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]