Ma cuisine gourmande

Cuisine gourmande, de saison, verrines, gâteaux et desserts en tout genre... salé... sucré...découvrez mes petits plats et mes recettes préférées.

25 juillet 2009

Citron

Les citrons se sont invités dans la cuisine et on fait leur ronde pour se fondre en petits macarons!!!!!!! Ingrédients:Pâte à macarons=- 7 blancs d'oeufs (200gr)- 450 gr de sucre glace- 250 gr de poudre d'amande- 50 gr de sucre semoule- 15 gouttes de colorant jaune- 1 pincée de sel Ganache= - 2 citrons - 2 jaunes d'oeufs - 40 gr de maïzena - 40 gr de beurre - 50 gr de sucre semoule Pour un résultat et une saveur optimum(e) de vos macarons, vous pouvez séparer vos blancs d'oeufs des jaunes la veille, et les... [Lire la suite]
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25 juillet 2009

Framboise

Après les macarons au café craquelés, les framboises ont fait leur show dans la cuisine! Ingrédients:Pâte à macarons=- 7 blancs d'oeufs (200gr)- 450 gr de sucre glace- 250 gr de poudre d'amande- 50 gr de sucre semoule- 15 gouttes de colorant rouge- 1 pincée de selGanache=- 250 gr de framboises- 150 gr de sucre semoule Pour un résultat et une saveur optimum(e) de vos macarons, vous pouvez séparer vos blancs d'oeufs des jaunes la veille, et les sortir 1 ou 2 h avant leur réalisation le lendemain.Préparation:Macarons= ... [Lire la suite]
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25 juillet 2009

Café craquelé

Ca y est enfin! je me suis lancée à faire des macarons. Il y a longtemps que ça me trottait dans la tête, mais comme mon four n'indique pas la température, c'est assez compliqué! Ni une ni deux, j'ai pris mes ustensiles, mes casseroles, mes ingrédients... et hop me voilà chez ma soeur et chez ma maman pour monopoliser leur four, au petit bonheur de toute la famille qui s'est bien régalé! Ingrédients:Pâte à macarons=- 7 blancs d'oeufs (200gr)- 450 gr de sucre glace- 250 gr de poudre d'amande- 15 goutte d'extrait de café- 1 pincée de... [Lire la suite]
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21 juillet 2009

Mousse de marshmallow

Après avoir acheté un paquet de ces délicieux petits cubes de guimauve les MaRsChMaLlOw!! pour faire des cups cakes, j'ai craqué pour une petite mousse aérée au bon goût de marshmallow!!! mmmmmmmmmmmmmmmmiam! Si vous êtes fan de ces petits bonbons moelleux et de sucre, vous aimerez cette recette... Attention à ne pas mettre le nez trop près du paquet comme moi si vous ne voulez pas tous les engloutir!           Ingrédients (Pour 4 petites verrines):- 100 gr de marshmallow Haribot... [Lire la suite]
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11 juillet 2009

Robot de mes rêves...kitchenaid

Voici le robot de mes rêves, ma maman en a un, moi j'attends avec impatience le jour ou je pourrai en avoir un à moi, dans ma cuisine pour faire tous mes petits plats!! Il y a plusieurs accessoires: un fouet, un hachoir avec 2 grilles et un pillon, un presse-fruits, une râpe... En plus il y a énormément de coloris! Apparemment en commandant à certains endroits on peut avoir plein d'accessoires, ou un bol supplémentaire en plus pour le même prix.. ma tante en à commandé un sur une émission de télé-achat et a eu un bol en plus et... [Lire la suite]
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11 juillet 2009

Soupe de chocolat et ses nuages caramélisés

Voici une recette chocolatée aérienne, un vrai régal, que je me suis empressée de tester! Ingrédients (pour 8 verrines) :- 1/2 l de lait entier ou demi-écrémé- 4 oeufs- 180 gr de sucre- 100 gr de chocolat noir- 10 cl de crème fraîche liquide- 5 cl de caramel liquidePréparation: Verser le lait dans une casserole et le porter à ébullition. Faire fondre le chocolat au bain marie (ou micro-onde). Lisser le chocolat fondu avec un fouet puis ajouter la crème. Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes. Dans un saladier... [Lire la suite]
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09 juillet 2009

Melon à la feta

Ingrédients:- 100 gr de mâche- 100 gr de melon jaune- 80 gr de feta- 30 gr d'olives noires dénoyautées- 4 cs d'huile d'olive- 1 cs de vinaigre de Xérès- sel, poivrePréparation: Eplucher le melon, oter les graines, puis couper le en petits morceaux. Couper la feta en petits dés et le solives en rondelles. Melanger tous les ingrédients, assaisonner, et disposer dans les verrines.Bon appétit!
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09 juillet 2009

Ricotta aux éclats de noix

Ingrédients:- 250 gr de ricotta- 100 gr de mâche- une dizaine de tomates cerises- 30 gr de noix hachées- 2 cl de vinaigre de Xérès- 3 cl d'huile de noix- sel, poivrePréparation: Laver et égoutter la mâche puis couper les tomates cerise en petits quartiers. Faire griller les noix concassées dans une poêle pendant 1 minute et laisser refroidir. Ajouter-les à la ricotta puis mélanger le tout. Placer au fond des verrines quelques quartiers de tomates cerises (1/3 de la verrine), puis un peu de ricotta (1/3 de la verrine). Réaliser une... [Lire la suite]
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09 juillet 2009

Abricots au mascarpone à la pistache

Une verrine toute jolie et fondante avec sa crème de mascarpone pistaché sur un lit d'abricot!!!! J'ai testé cette recette tout droit sortie du livre de vanessa et c'était un vrai régal! Ingrédients:- 10 abricots- 15 cl de crème froide- 3 cs de mascarpone- 20 gr de pistaches hachées ou poudre de pistache- 4 cs de sirop d'érable- 4 cs de Passoa- 4 feuilles de menthe émincéesPréparation: Laver et couper les abricots en 2. Oter les noyaux et les couper en fines lamelles. Ajouter le passoa et les feuilles de menthe émincées puis... [Lire la suite]
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09 juillet 2009

Croustillantes

Cette recette va régaler vos papilles, elle est fraîche, fondante et............................................................ croustillante!! Ingrédients:- 12 crêpes dentelles- 4 oeufs- 250 gr de mascarpone- 150 gr de sucre semoule- 4 cl de marsala- 20 gr de sucre glace- 20 gr de cacao en poudrePréparation: Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et battre les jaunes avec le sucre semoule jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le marsala et le mascarpone (je n'avais pas de marsala j'ai donc ajouter de la liqueur de rose et... [Lire la suite]
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