Ma cuisine gourmande

Cuisine gourmande, de saison, verrines, gâteaux et desserts en tout genre... salé... sucré...découvrez mes petits plats et mes recettes préférées.

09 juillet 2009

Trésor chocolat-framboise

J'ai craqué sur cette recette du livre d'une de mes amies, Vanessa!!, je me suis donc empressée de la tester, mais la surprise reste totale car ces  adorables petites verrines n'ont pas encore été dégustées!!! Ingrédients (pour 8 verrines):- 100 gr de chocolat noir- 200 gr de framboises- 2 cs de sucre glace- 1 zeste de citron vert- 2 blancs d'oeufsPréparation: Faire fondre le chocolat au bain marie (ou micro-onde). A l'aide d'un pinceau de cuisine, garnie le fond et les parois des verrines avec un peu de chocolat.... [Lire la suite]
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09 juillet 2009

Verrines et cuillères en pagaille

Voici le petit listing d'ustensiles en tout genre que j'utilise pour ma cuisine, j'utilise beaucoup les verrines pour les apéritifs dinatoires, entrée, desserts, ou même comme petites douceurs pour un goûter ou un petit déjeuner.Au fur et à mesure j'élargis ma collection et je peux tester plein de nouvelles présentations différentes ce qui est super dans la cuisine avec les verrines!                 
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08 juillet 2009

Si on allait chez Alice délice...

Voici donc une boutique que j'affectionne, elle propose beaucoup de bons ustensiles de cuisine en tout genre, c'est toujours très agréable d'aller y faire un tour car c'est très coloré et on aimerait bien tout y acheter!!! Ils proposent de très bons thés j'en ai déjà testés quelques uns et j'adore les verrines qu'ils on en magasin!! Profitez en c'est les soldes alors faites le plein! On y trouve aussi toutes sortes de produits d'épicerie: chocolat, cafés, épices.. les ustensiles, du petit électroménager , de la petite cuillère à... [Lire la suite]
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08 juillet 2009

Mini-cocottes de blettes et brochettes de poulet aux épices

Voici une petite recette de cassolettes de côtes de blettes en sauce béchamel, que j'ai pû réaliser à nouveau grâce aux bons légumes du jardin de ma maman fraîchement cueillis! Donc si vous aimez ce légume, vous pouvez y aller! Ingrédients (pour 2 cassolettes de 250ml) :- 6/8 branches de côtes de blettes- 100 gr d'emmental râpé + 15 gr pour recouvrir- 35 gr de beurre- 25 gr de farine- 350 ml de lait- 2 cs de crème fraîche- 6 cs de chapelure- 2 escalopes de poulet- huile d'olive- muscade, sel, poivre du moulin, curry, paprika, herbes... [Lire la suite]
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07 juillet 2009

Tomates, poivrons et courgettes farcis

                Ce soir j'avais envie de cuisiner des légumes avec une petite farce originale avec ce que j'avais dans le frigo et je suis plutôt contente de ce que ça a donné, c'était savoureux et les légumes juste croquants comme il fallait, alors à vos casseroles!!!!! Ingrédients:- 2 poivrons- 2 petites courgettes ou 1 grosse- 2 tomates- 8 tr de jambon cru pas trop sec- 200 gr de comté/emmental à râper ou râpé- 8 ou 10 palets de chèvre frais- chapelure- 1 oignon- huile do'live-... [Lire la suite]
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07 juillet 2009

rattotes et ces épinards à la crème

               Dimanche je suis allée rendre visite à mes parents, j'ai pû rentrer avec mon petit panier estivale rempli de  bons petits produits du jardin de ma maman. Elle m'a bien gâtée avec de jolies rattotes et côtes de blettes!!!! Les toutes premières récoltées alors elles ont été savourées!! mmmh miam miam! Ingrédients (pour 4):- 400 gr de rattotes - 400 gr de feuilles d'épinards- sel- poivre- huile d'olive- 1 oignon- 1/2 briquette de crème fraîche... [Lire la suite]
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06 juillet 2009

Cookies

Ingrédients (pour  30/35 cookies environ):- 200 gr de pépites de chocolat ou chocolat noir concassé- 180 gr de sucre- 1 sachet de sucre vanillé- 300 gr de farine- 2 oeufs- 200 gr de beurre- 1/2 sachet de levure chimique- 125 gr de noisettes en poudre- 1 pincée de selPréparation: Préchauffer le four thermostat 6 (200°). Mélanger le beurre ramolli avec le sucre, le sucre vanillé et le sel puis battre la préparation pour obtenir une pâte crémeuse. Incorporer les oeufs 1 à 1 tout en mélangeant. Dans un saladier... [Lire la suite]
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04 juillet 2009

Cuillères de fromage et tapenade

Ingrédients:- olives noires dénoyautées- tomates- fromage ail et fines herbes- ciboulette- eau- fromage blancPréparation:  Plonger les tomates dans l'eau bouillante pendant 1 minute, lee peler, les épépiner puis les couper en très petits dés.  Mixer les olives noires avec un peu de fromage blanc et un peu d'eau.   Déposer quelques dés de tomates sur chaque cuillère puis déposer une petite quenelle de fromage ail et fines herbes.  Déposer enfin une petite quenelle de tapenade maison et y piquer quelques petits... [Lire la suite]
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04 juillet 2009

Eté

Ingrédients:- tomates- olives noires dénoyautées- mozzarella- feta- ciboulette- paprika- vinaigre balsamique- huile d'olivePréparation: Couper des tranches fines de tomates et les épépiner. Couper des tranches fines, ovales ou rondes, dans la mozzarella. Dans le fond de votre verrines, déposer une tranche de mozzarella, parsemer légèrement de paprika puis déposer 2 tranches très fines de tomates. Faites une vinaigrette avec 4cs d'huile + 2cs de vinaigre balsamique et déposer 2 filets sur chaque verrine puis parsemer de ciboulette... [Lire la suite]
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25 juin 2009

Chiffonade de melon sur lit de jambon et carottes

Ingrédients:- 2 tr fines de jambon blanc- 2 petites carottes- 1/2 melon frais- 4 petites cc de fromage blanc- ciboulette - poivre du moulin- huile d'olive- vinaigre balsamiquePréparation ( pour 4 verrines ) : Râper finement les 2 carottes et couper le jambon en très petits dés. Epépiner votre 1/2 melon, le couper en 2 et faire un chiffonnade à l'aide d'un économe. Ciseler 2 brins de ciboulette et faire une vinaigrette avec 5 cs d'huile d'olive et 3 cs de vinaigre balsamique. Vinaigrer les carottes râpées. Au fond de 4 verrines,... [Lire la suite]
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