750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Ma cuisine gourmande

25 juin 2009

Tartare de tomates et courgettes

Tartare de tomates et courgettes
Ingrédients: - 2 tomates- 1 petite courgette- 2 tr fines de chiffonnade de jambon cru- fromage blanc- vinaigre balsamique- huile d'olive- ciboulette- poivre du moulin- sel, poivre, thym Préparation: Couper les courgettes en petits dés et la faire revenir...
Publicité
25 juin 2009

Tartines chaudes au fromage

Tartines chaudes au fromage
Ingrédients: - 1 pain de campagne- jambon cru- 2 tomates- fromage à fondre (raclette, tranche à croque monsieur, chèvre, munster...)- épices: cumin, paprika doux Préparation: Couper des tranches épaisses dans le pain de campagne. Etaler 2 tranches de...
24 juin 2009

Coeur fondant au chocolat

Coeur fondant au chocolat
Ingrédients: - 200 gr de chocolat noir pâtissier- 120 gr de beurre- 3 oeufs- 3 cs de maïzena- 100 gr de sucre Préparation: Sur feu très doux, faire fondre le beurre et le chocolat en petits morceaux dans un peu d'eau. Pendant ce temps, battre les oeufs...
24 juin 2009

Petits coeurs ail, fines herbes et paprika

Petits coeurs ail, fines herbes et paprika
Ingrédients: - 1 pâte brisée faite au préalable ou achetée- quelques tomates cerise- fromage ail et fines herbes- paprika doux- ciboulette Préparation: Découper des petits coeurs ou autre forme dans votre pâte. Disposer les sur une feuille de papier sulfurisé...
24 juin 2009

Bouchées de saumon au chèvre frais

Bouchées de saumon au chèvre frais
Ingrédients: - 2 tr de saumon fumé- chèvre frais- ciboulette- poivre du moulin- 1 citron Préparation: Couper chaque tranche de saumon en 3 lamelles. Disposer un petit morceau de chèvre frais rouler dans le poivre sur chaque lamelle de saumon. Rouler la...
Publicité
24 juin 2009

Truite fumée sur lit d'avocat

Truite fumée sur lit d'avocat
Ingrédients: - 1 avocat bien mûr- 2 tr de truite fumée (ou saumon)- fromage frais (type st morêt)- 1/2 citron- 2 cs de fromage ail et fines herbes- ciboulette Préparation ( 15 min ): Ecraser la pulpe de l'avocat dans un bol, saler très peu, poivrer et...
24 juin 2009

Pamplemousse,crabe et sauce cocktail

Pamplemousse,crabe et sauce cocktail
Ingrédients: - 2 pamplemousse- 1 boîte de crabe- 2 feuilles de salade croquante- 10 cl de crème fraîche- 1 cs de ketchup- 1 cc de Cognac- sel/poivre Préparation: Egoutter le crabe et l'émietter. Peler les pamplemousses à vif et découper la chair en très...
24 juin 2009

Tarte au maroilles

Tarte au maroilles
Ingrédients: - 1 maroilles- 1 oeuf- 1 pâte à pizza ou à pain (- 20 cl de crème fraîche épaisse- 1 peu de paprika Préparation: Etaler la pâte et la pré-cuire 10 minutes. Gratter la croûte du maroilles sans la retirer puis couper le fromage en fines tranches...
22 juin 2009

Tiramisu aux framboises

Tiramisu aux framboises
Ces petites verrines apportent beaucoup de fraîcheur avec la framboise et ça change de la recette traditionnelle cacao/café..idéal pour l'été! Ingrédients: - 250 gr de mascarpone - 3 oeufs - 11 boudoirs - 85 gr de sucre - 100 gr de framboises - 50 gtr...
22 juin 2009

Mini moelleux au chocolat

Mini moelleux au chocolat
Voici une recette que j'affectionne particulièrement, je fais beaucoup de choses avec c'est le top... muffins, mini moelleux, gâteau, mi-cuit, cake.. la base de cette recette laisse libre court à la créativité!!! Ingrédients: - 200 g de chocolat pâtissier...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Publicité
Archives
Publicité