Ma cuisine gourmande

Cuisine gourmande, de saison, verrines, gâteaux et desserts en tout genre... salé... sucré...découvrez mes petits plats et mes recettes préférées.

25 juin 2009

Tartare de tomates et courgettes

Ingrédients:- 2 tomates- 1 petite courgette- 2 tr fines de chiffonnade de jambon cru- fromage blanc- vinaigre balsamique- huile d'olive- ciboulette- poivre du moulin- sel, poivre, thymPréparation: Couper les courgettes en petits dés et la faire revenir dans 1 cc d'huile d'olive avec un peu de thym à feu doux pendant 5 min. Laisser refroidir. Mettre les tomates dans l'eau bouillante pendant 30 secondes, puis les peler, les épépiner et les couper en petits dés. Préparer une vinaigrette avec 5 cs d'huile d'olive et 3 cs de vinaigre... [Lire la suite]
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25 juin 2009

Tartines chaudes au fromage

Ingrédients:- 1 pain de campagne- jambon cru-  2 tomates- fromage à fondre (raclette, tranche à croque monsieur, chèvre, munster...)- épices: cumin, paprika douxPréparation: Couper des tranches épaisses dans le pain de campagne. Etaler 2 tranches de jambon cru sur chaque tartine puis recouvrir de tranches de fromage à raclette (ou autre), déposer sur le dessus de quelques tartines 2 rondelles de tomates puis 2 tranches de fromage à croque monsieur sur toutes. Parsemer de cumin ou de paprika doux et cuire au four jusqu'à ce... [Lire la suite]
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24 juin 2009

Coeur fondant au chocolat

Ingrédients:- 200 gr de chocolat noir pâtissier- 120 gr de beurre- 3 oeufs- 3 cs de maïzena- 100 gr de sucrePréparation: Sur feu très doux, faire fondre le beurre et le chocolat en petits morceaux dans un peu d'eau. Pendant ce temps, battre les oeufs entiers avec le sucre puis incorporer la maïzena. Ajouter le mélange chocolat/beurre et verser dans un moule à petites empreintes beurré et fariné. Faire cuire 15 min en vérifiant la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir encore humide des petits gâteaux.Bon appétit!
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24 juin 2009

Petits coeurs ail, fines herbes et paprika

Ingrédients:- 1 pâte brisée faite au préalable ou achetée- quelques tomates cerise- fromage ail et fines herbes- paprika doux- ciboulettePréparation: Découper des petits coeurs ou autre forme dans votre pâte. Disposer les sur une feuille de papier sulfurisé et les dorer au four. Les laisser refroidir. Colorer le fromage en le mélangeant avec un peu de paprika. Tartiner les petits coeurs de fromage au paprika. Les parsemer de ciboulette finement ciselée e répartir sur une petite assiette amuse-bouche.Bon appétit!
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24 juin 2009

Bouchées de saumon au chèvre frais

Ingrédients:- 2 tr de saumon fumé- chèvre frais- ciboulette- poivre du moulin- 1 citronPréparation: Couper chaque tranche de saumon en 3 lamelles. Disposer un petit morceau de chèvre frais rouler dans le poivre sur chaque lamelle de saumon. Rouler la lamelle. Disposer 3 bouchées  sur une assiette amuse-bouche et parsemer de ciboulette finement ciselée.Bon appétit!
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24 juin 2009

Truite fumée sur lit d'avocat

Ingrédients:- 1 avocat bien mûr- 2 tr de truite fumée (ou saumon)- fromage frais (type st morêt)- 1/2 citron- 2 cs de fromage ail et fines herbes- ciboulettePréparation ( 15 min ): Ecraser la pulpe de l'avocat dans un bol, saler très peu, poivrer et citronner. Disposer 1/4 de la préparation dans chaque verrine. Mélanger les 2 fromages dans un bol avec 1 cs d'eau pour fluidifier. Déposer une couche dans les verrines par-dessus l'avocat. Couper les tranches de truite en très petits morceaux et répartir dans les verrines puis mettre au... [Lire la suite]
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24 juin 2009

Pamplemousse,crabe et sauce cocktail

Ingrédients:- 2 pamplemousse- 1 boîte de crabe- 2 feuilles de salade croquante- 10 cl de crème fraîche- 1 cs de ketchup- 1 cc de Cognac- sel/poivrePréparation: Egoutter le crabe et l'émietter. Peler les pamplemousses à vif et découper la chair en très petits dés, ajouter les miettes de crabes et un peu de jus des pamplemousses. Couper la salade en fines lamelles et en disposer quelques unes au fond de chaque verrine. Répartir le dessus avec le mélange crabe/pamplemousse. Mélanger la crème, le ketchup et le Cognac. Saler et poivrer.... [Lire la suite]
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24 juin 2009

Tarte au maroilles

Ingrédients: - 1 maroilles- 1 oeuf- 1 pâte à pizza ou à pain (- 20 cl de crème fraîche épaisse- 1 peu de paprikaPréparation: Etaler la pâte et la pré-cuire 10 minutes. Gratter la croûte du maroilles sans la retirer puis couper le fromage en fines tranches que vous disposer sur la pâte préalablement pré-cuite. Battre l'oeuf avec la crème fraîche et verser cette préparation sur la tarte. Parsemer légèrement de paprika ou de safran. Faire cuire 10 à 15  minutes.Bon appétit!
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22 juin 2009

Tiramisu aux framboises

Ces petites verrines apportent beaucoup de fraîcheur avec la framboise et ça change de la recette traditionnelle cacao/café..idéal pour l'été! Ingrédients: - 250 gr de mascarpone - 3 oeufs - 11 boudoirs - 85 gr de sucre - 100 gr de framboises - 50 gtr de sucre (pour le coulis de framboises) Préparation: Mélanger le sucre avec les jaunes d'oeufs. Battre les blancs en neige. Mélanger le mascarpone avec les jaunes d'oeuf et le sucre. Ajouter les blancs battus en neige. Mixer les framboises avec le sucre et 1 ou 2 verre(s)... [Lire la suite]
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22 juin 2009

Mini moelleux au chocolat

Voici une recette que j'affectionne particulièrement, je fais beaucoup de choses avec c'est le top... muffins, mini moelleux, gâteau, mi-cuit, cake.. la base de cette recette laisse libre court à la créativité!!! Ingrédients:  - 200 g de chocolat pâtissier - 120 g de beurre - 3 oeufs - 100 g de sucre - 3 grosses cuillères à soupe de maïzena   Préparation (20min) :  Préchauffer le four à thermostat 6/7. Sur feu très doux, faire fondre le beurre et le chocolat en petits morceaux dans un peu... [Lire la suite]
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