750 grammes
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Ma cuisine gourmande
20 août 2009

Petite mousse chocolat et sa chantilly aux framboises

Voici une petite mousse au chocolat improvisée avec la chantilly aux framboises testée dans mon nouveau siphon!!!
L'amertume du chocolat avec l'aérien sucré de la mousse chantilly est un régal!!!!!!!!!


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Ingrédients:

Pour la mousse au chocolat=


- 200 gr de chocolat noir pâtissier
- 6 oeufs
- 1 pincée de sel

Pour la chantilly aux framboises=

- 50 cl de crème fraîche entière liquide
- 35 gr de sucre glace
- 4 cs de sirop de framboises

Préparation:


La mousse au chocolat=

Dans une casserole, faire fondre le chocolat au bain-marie en ajoutant 2 cs d'eau, le laisser tiédir.
Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes, battre les blancs d'oeufs en neige ferme, après avoir ajouté la petite pincée de sel magique.
Incorporer les jaunes d'oeufs au chocolat et mélanger énergiquement.
Mélanger les blancs d'oeufs délicatement dans cette préparation en veillant à bien les répartir.
Mettre la mousse dans les verrines et laisser prendre pendant 2 à 3h au réfrigérateur.

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La chantilly aux framboises=

Battre la crème au fouet électrique jusqu'à ce qu'elle commence à peine à épaissir. A ce moment, ajouter le sucre glace, mélanger un peu, puis ajouter le sirop de framboises et mélanger à nouveau jusqu'à l'obtention d'une crème fouettée lisse et légèrement ferme.
Mettre dans le siphon et réserver au réfrigérateur.

Au moment de servir, siphonner vos verrines chocolat de cette onctueuse et aérienne chantilly!!!! :D

Bon appétit!



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