750 grammes
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Ma cuisine gourmande
21 juin 2009

Mousse de framboise

mmmmh plein de fraîcheur dans cette petite verrine de saison!

P1010023

Ingrédients:

-mousse:
- 250 g de framboises (fraiches ou surgelées)
- 50 g de sucre
- 75 g de crème fraîche
- 1 oeuf
- 1 cuillérées à soupe de lait
- 1,5 feuilles de gélatine
- quelques pistaches émondées concassées
- quelques petites noisettes concassées

-chantilly:
-crème liquide
-sucre glace

Préparation mousse de framboise (30min) :

Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Réduire les framboises en purée, les mettre dans une casserole sur feu doux et ajouter le sucre.
  Lorsque le jus de framboises est chaud, retirer la casserole du feu (ne pas le porter à ébullition). Passer le jus à la passoire pour enlever les petits grains.
  Essorer la gélatine et la mettre à fondre dans le jus de framboises chaud. Laisser le mélange refroidir complètement.
  Fouetter la crème bien froide avec le lait afin d'obtenir une consistance assez épaisse (le fouet doit laisser des sillons dans la crème). Réserver au frais.
  Séparer les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige ferme.
  Verser le jus de framboises petit à petit dans la terrine contenant la crème. Incorporer les blancs en neige.

Préparation chantilly:

  Battre la crème jusqu'à consistance puis ajouter le sucre glace selon votre convenance.

Préparation verrines:

  Remplir vos verrines de mousse de framboise au 3 quarts, puis ajouter la chantilly à 2 millimètres du bord.
  Au moment de servir, disposer une framboise fraîche ou décongelée à l'avance sur le dessus de la verrine, ainsi que quelques miettes de pistaches émondées et/ou de noisettes concassées.

Bon appétit!!!

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Commentaires
N
Je viens quand chez toi pour gouter ? ^^<br /> ça à l'air très bon et frais.
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